منتديات الاسلام
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاسلام
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

منتديات الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
»  تشوهات الأسنان وتقويم الأسنان والطرق العلاجيه
أكلات هنديه Icon_minitime1الأحد أكتوبر 19, 2014 5:52 pm من طرف مرونة

» لشيخ صالح المغامسي مقطع جديد ومؤثر جداً
أكلات هنديه Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 05, 2012 1:09 pm من طرف FARIZA

» أصعب ما يحمله الإنسان فوق ظهره بكاء الشيخ المغامسي
أكلات هنديه Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:49 pm من طرف FARIZA

» مؤثر ومبكي / الموت على الإسلام .. بكاء الشيخ المغامسي
أكلات هنديه Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:43 pm من طرف FARIZA

» صالح المغامسي فضل الصلاة على النبي
أكلات هنديه Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:41 pm من طرف FARIZA

» مسألة حكم تارك الصلاة للشيخ صالح المغامسي
أكلات هنديه Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:39 pm من طرف FARIZA

» احوال القبور ادخل وشف وش يصير في القبر
أكلات هنديه Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:34 pm من طرف FARIZA

» من لزم الاستغفار فرج الله همة و رزقهم و رزقة الزرية و رفع البلاء
أكلات هنديه Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:22 pm من طرف FARIZA

» علاج داء السكر بورق الزيتون
أكلات هنديه Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 1:43 pm من طرف FARIZA


أكلات هنديه

اذهب الى الأسفل

أكلات هنديه Empty أكلات هنديه

مُساهمة من طرف FARIZA الأربعاء ديسمبر 08, 2010 11:34 pm


أكلات هنديه 01219424415pb8

أكلات هنديه 6d1ac57f9878e0e8b88e5fe4bbd80a76

المقادير:



دجاج فيليه
كوب لبن
كزبره
بهار كاري
فلفل
ملح
ثوم




ملفوف
جزر
فليفله
بصل
3 كوب ماء
مكعب ماجي خضار





الطريقة:



- ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبره و الكاري و الفلفل
و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت
حتى تتحمر و نرفعها على ورق ناشف .
- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفليفله .
- نضيف 3 كوب من الماء و مكعب ماجي خضار ثم نضع الخلطه
التي نقع بها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم
نتركهم لمدة نصف ساعه على الأقل حتى تنضج



أكلات هنديه 53737aceaab4a0df15c2beff7f5caf2e

دجاج تكا مسالا العجيب

أكلات هنديه 5736813c87aef3235a2889a9382d4d42

المقادير:



- المجموعة الأولى :



2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
1 علبة زبادي (روب)
4 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix)
تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)





- المجموعة الثانيه :



2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)
1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (tikka masala)
1 ملاعق متوسطه بهار
(مهران tikka masala mix)
1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة raja)
في السوبر ماركت في قسم الصلصات
ملح على حسب المذاق
3 أكواب ماء
1 علبة قشده (قيمر نستله)




- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة
ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط
- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره





الطريقة:



- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج
لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط
(من فوق و تحت في نفس الوقت)
لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه
و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع
الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات
وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل
و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي
و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري
و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق
ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة
لمدة عشر دقائق حتى تستوي
- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر




أكلات هنديه 53737aceaab4a0df15c2beff7f5caf2e


الكلفي


أكلات هنديه F419dc49967204e22cbd8157fa7b3a6d

المقادير:



4 أكواب حليب صافي
1 قطعة من الخبز الأبيض
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
1 / 4 كوب سكر ، وتكيف مع الذوق
1 / 2 ملعقة شاي مطحون خشن هيل
10 شرائح الفستق




الطريقة



نزيل الاطراف البنيه من التوست ...ثم نضعه
في الخلاط مع النشا ومع نصف ك من الحليب




نضيف باقي الحليب 3,5 ك الى النار حتى يغلي جيدا
مع التحريك الدائم حتى لا يحترق...
وحتى يتبقى لدينا 2ونص كوب




ثم نضيف خليط التوست ونحرك



ثم نضيف السكر والفستق والهيل ونحرك لمدة دقيقتان



نضعه في قالب مناسب للفريزر ونغطيه بالنايلون
(هنا نغطي الحليب نفسه ولا نغطي القالب )




ويترك بالفريزر لمدة 6 ساعات او اكثر



ويقلب في صحن التقديم ويقدم


أكلات هنديه 53737aceaab4a0df15c2beff7f5caf2e

حلوى التوست

أكلات هنديه 866abec2d662cf097096f428be67f6e7


المقادير:



ثلاث ارباع ك زبده او سمنه



1 كيس توست



لوز وكاجو



هيل 6 او 8 حبات



1 ليتر حليب قليل الدسم



ربع كوب سكر او حسب الرغبه



الطريقه:



يقطع التوست لقطع صغيره



ثم نذوب السمنه على النار ونضيف عليها
الخبز ونحرك فيها حتى يتشرب السمنه ويصبح لونها ذهبي




نحمر المكسرات ونتركها على جنب



نغلي الحليب ثم نضيف عليه الخبز والسكر والمكسرات
حتى يتشرب الخبز الحليب ويصبح لينا




ويزين بـ المكسرات ويقدم بارد او حار
FARIZA
FARIZA
Admin

عدد المساهمات : 568
نقاط : 1708
تاريخ التسجيل : 06/10/2010
العمر : 40
الموقع : facebook : hadil.ba.1@facebook.com

https://fariza.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى