المواضيع الأخيرة
تدابير للمطبخ
صفحة 1 من اصل 1
تدابير للمطبخ
** الطماطم **
إذا أردت تقشير الطماطم بسهولة عليك بعد غرسها في شوكة بوضعها في ماء مغلي لمدة 30 ثانية ثم في ماء بارد و تقشر بالسكين.
** شروخ( تشققات)**
إذا ما ظهرت بعض آثار شروخ في الأطباق أو الفناجين قومي بوضعها في إناء مملوء بالحليب و وضعها على النار و تركها تغلي لمدة من 45:30 دقيقة سوف يعمل هذا على إزالة الشروخ تماما.
** الجبن **
لتسهيل تقطيع الجبن قومي بتسخين السكين قليلا قبل استخدامها فتنزلق على الجبن في خطوط مستقيمة دون جهد.
** التمر**
احرصي علي عدم نقع البلح مع التمر , وكذلك الزبيب مع التمر , وذلك لسرعة التخمر التي تحدث عند النقع , وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه عن فعل ذلك كما ورد في الحديث الصحيح , ولكن عليك بنقع كل نوع على حدة , أما عند التقديم فقط يتم مزج كل منهما بالآخر , وذلك لأن النهي ورد عن المدة وليس عن المزج الذي يشرب في الحال.
** التسمم الغذائي **
حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
** البيض **
عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .
** الدقيق**
إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على نتائج هائلة في عمل الكعكات.
** الخضروات **
لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمتِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.
** اللحوم **
احرصي على استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .
** البقول **
تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها.
** لسهولة نزع قشر الثوم**
فضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير.
** لإضافة نكهة طازجة**
-الفلفل الأسود- للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون.
** لعلاج سلق البيض المشروخ**
إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل- ورق الفضة-.
** الكرافــــس**
يفيد في التخلص من الغازات ومسكن لتقلصات المعدة ومدر للبول ويساعد في إفرازات المعدة ويفيد في حالات تضخم الطحال والكبد ولا ينصح بتناول الأم المرضعة له ( لأنه يعمل على تقليل إدرار اللبن).
** نـــباتات الزيــــنة**
إذا وضعت فصا من الثوم في التربة الخاصة بالنبات فإن ذلك يعمل على عدم وصول أي من الجراثيم إلى النبات لأن الجراثيم تبتعد عن أي مكان يوجد فيه الثوم.
** عصائر الفاكهة **
لا تحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين (ج) يفسد بتعرضه للهواء.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد أكتوبر 19, 2014 5:52 pm من طرف مرونة
» لشيخ صالح المغامسي مقطع جديد ومؤثر جداً
الإثنين نوفمبر 05, 2012 1:09 pm من طرف FARIZA
» أصعب ما يحمله الإنسان فوق ظهره بكاء الشيخ المغامسي
الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:49 pm من طرف FARIZA
» مؤثر ومبكي / الموت على الإسلام .. بكاء الشيخ المغامسي
الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:43 pm من طرف FARIZA
» صالح المغامسي فضل الصلاة على النبي
الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:41 pm من طرف FARIZA
» مسألة حكم تارك الصلاة للشيخ صالح المغامسي
الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:39 pm من طرف FARIZA
» احوال القبور ادخل وشف وش يصير في القبر
الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:34 pm من طرف FARIZA
» من لزم الاستغفار فرج الله همة و رزقهم و رزقة الزرية و رفع البلاء
الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:22 pm من طرف FARIZA
» علاج داء السكر بورق الزيتون
الإثنين سبتمبر 24, 2012 1:43 pm من طرف FARIZA