المواضيع الأخيرة
لكي سيدتي.....
صفحة 1 من اصل 1
لكي سيدتي.....
**حسن استعمال الليمون الحامض **
إذا كان كل ماتحتاجينه لا يعدو كونه بضع نقاط من عصير الليمون الحامض ،، فلا داعي لشق الليمونة إلى نصفين ،، بل يكفي أن تغرزي فيها إبرة سميكة وعصر ماتبتغين من القطرات قبل إعادتها إلى البراد ،، أما إذا ماوجدت أنك استمعلت نصفها وأردت حفظ النصف الآخر ، ضعيه مقلوباً في صحن صفير وغطيه بواسطة كأس مقلوبة .علماً بأن الليمون الحامض الأخضر أسهل حفظاً من الأصفر ، ذلك أنه قابل للجفاف حتى لو كان قديماً إلا أن عصره يبقى ممكناً ولو بعد فترة .
**تنظيف الفضيات من البقع السوداء **
غالـباً ماتظهر البقع السوداء فوق الأدوات المنزلية المصنوعة من الفضة أو المطلية بالفضة . وأفضل طريقة لتنظيفها أن تنقيعها في الخل الساخن مدة ربع ساعة قبل غسلها ومسحها بفوطة نظيفة وناعمة .
**صلصة الطماطم**
يمكنك الإحتفاظ بالمتبقي من صلصة الطماطم في حلة جيدة إذا قمت بحفظها بمعزل عن الهواء وتغطيتها بطبقة خفيفه من الزيت .
**الربيان المحفوظ**
تلجأ الكثيرات لاستخدام الربيان المقشر المحفوظ لتوفير الوقت والجهد لكنهن يعانين من مذاق المواد الحافظة والمضافة وللتخلص من هذا المذاق يمكنك نقعه مدة ربع ساعة في الخل قبل طهوه .
**إزالة الصدأ عن السكين **
إذا أصيب سكين المطبخ بصدأ أحضري نصف بصلة وامسحيه جيدا بها وحين يصبح السكين مبتلا تماما بسائل البصل رشي فوقه القليل من السكر البودرة وافركيه جيدا فيستعيد لمعانه
**حفظ ثمار البحر **
اشتري ثمار البحر قبيل مغادرتك المتجر أي بعد ان تنتهي من شراء كل ما تحتاجين إليه وحاولي أن تطهي ثمار البحر من اسماك وربيان خلال يوم أو يومين من عملية الشراء.
**للتخلص من النمل**
طريقة اخرى ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
** لتبييض الملابس**
ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
**لإعطاء الشعر لمعاناً **
أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً
**لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير**
ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره واقومي بدلكه بيديك
**لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ**
ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
**لإزالة رائحة السمك من اليدين **
غسل اليدين بقليل من خل التفاح
**لسلق البيض بسرعة **
أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
**لإذابة الدجاجة المجمدة **
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
**لمعرفة السمك الطازج**
ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج
**لمعرفة البيض الطازج **
ضع البيضة في الماء ، فإن رست بشكل أفقي فإنها طازجة، وإن رست بشكل مائل، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رست بشكل عمودي، فإن عمرها 10 أيام، وإن طفت فإنها فاسدة .
**لإزالة الحبر عن الملابس**
ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً، ثم إغسل كالمعتاد
**لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة**
ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها او ضعيها ي كيس بلاسيكي احسن
وهي ساخنة
**لمنع فوران الحليب **
إغسل الوعاء بالماء البارد من الثلاجة قبل غلي الحليب
**لإزالة الحشائش من جوانب الطريق**
رش الملح عليها .
**للتخلص من الفئران**
رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! .
**لإبعاد البعوض خاصة في الليل **
ضع بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد أكتوبر 19, 2014 5:52 pm من طرف مرونة
» لشيخ صالح المغامسي مقطع جديد ومؤثر جداً
الإثنين نوفمبر 05, 2012 1:09 pm من طرف FARIZA
» أصعب ما يحمله الإنسان فوق ظهره بكاء الشيخ المغامسي
الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:49 pm من طرف FARIZA
» مؤثر ومبكي / الموت على الإسلام .. بكاء الشيخ المغامسي
الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:43 pm من طرف FARIZA
» صالح المغامسي فضل الصلاة على النبي
الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:41 pm من طرف FARIZA
» مسألة حكم تارك الصلاة للشيخ صالح المغامسي
الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:39 pm من طرف FARIZA
» احوال القبور ادخل وشف وش يصير في القبر
الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:34 pm من طرف FARIZA
» من لزم الاستغفار فرج الله همة و رزقهم و رزقة الزرية و رفع البلاء
الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:22 pm من طرف FARIZA
» علاج داء السكر بورق الزيتون
الإثنين سبتمبر 24, 2012 1:43 pm من طرف FARIZA