منتديات الاسلام
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاسلام
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

منتديات الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
»  تشوهات الأسنان وتقويم الأسنان والطرق العلاجيه
الدجاج المحشي Icon_minitime1الأحد أكتوبر 19, 2014 5:52 pm من طرف مرونة

» لشيخ صالح المغامسي مقطع جديد ومؤثر جداً
الدجاج المحشي Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 05, 2012 1:09 pm من طرف FARIZA

» أصعب ما يحمله الإنسان فوق ظهره بكاء الشيخ المغامسي
الدجاج المحشي Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:49 pm من طرف FARIZA

» مؤثر ومبكي / الموت على الإسلام .. بكاء الشيخ المغامسي
الدجاج المحشي Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:43 pm من طرف FARIZA

» صالح المغامسي فضل الصلاة على النبي
الدجاج المحشي Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:41 pm من طرف FARIZA

» مسألة حكم تارك الصلاة للشيخ صالح المغامسي
الدجاج المحشي Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:39 pm من طرف FARIZA

» احوال القبور ادخل وشف وش يصير في القبر
الدجاج المحشي Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:34 pm من طرف FARIZA

» من لزم الاستغفار فرج الله همة و رزقهم و رزقة الزرية و رفع البلاء
الدجاج المحشي Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 2:22 pm من طرف FARIZA

» علاج داء السكر بورق الزيتون
الدجاج المحشي Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 24, 2012 1:43 pm من طرف FARIZA


الدجاج المحشي

اذهب الى الأسفل

الدجاج المحشي Empty الدجاج المحشي

مُساهمة من طرف FARIZA الأحد فبراير 20, 2011 5:44 pm




المقادير:

دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.

FARIZA
FARIZA
Admin

عدد المساهمات : 568
نقاط : 1708
تاريخ التسجيل : 06/10/2010
العمر : 40
الموقع : facebook : hadil.ba.1@facebook.com

https://fariza.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى